Follow : Like : RSS : Mobile :

Dankormar : Tugas, Keluarga, Agama Harus Selaras

Foto | Istimewa | Detakjakarta.com

detak- Dalam melaksanakan tugas sebagai seorang prajurit Marinir antara Tugas, Keluarga dan Agama harus selaras dan seimbang. Itu kunci keberhasilan, khususnya sebagai seorang perwira.

Hal tersebut disampaikan Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) R.M. Trusono, S.Mn., ketika memberikan pembekalan kepada 19 Perwira Remaja Korps Marinir Angkatan 61 di Ruang Rapat Gedung Agoes Soebekti, Markas Komando Korps Marinir, Kwitang, Jakarta Pusat, Kamis (17/11/16).

Sebelum pembekalan Dankormar, 19 Perwira remaja Korps Marinir telah menerima pembekalan dari Ir Kormar dan para Asisten Dankormar.

Selain itu, Dalam pembekalannya, orang nomor satu di jajaran Korps Marinir menyampaikan Visi dan Misi Korps Marinir yang "Profesional, berkarakter dan dicintai rakyat", Serta Enam Tuntunan Korps Marinir, agar bisa dijadikan pedoman dalam menjalankan tugas.

Lebih lanjut, Komandan Korps Marinir berharap dengan pembekalan ini diharapkan dapat menjadi perwira yang handal dan mampu mengantar keberhasilan dan kejayaan Korps Marinir di masa yang akan datang.

Acara diakhiri dengan ucapan selamat yang disampaikan Komandan Korps Marinir beserta jajarannya kepada Perwira Remaja, kemudian dilanjutkan dengan foto bersama.

Turut hadir dalam acara tersebut Kaskormar Brigjen TNI (Mar) Hasanudin, Ir Kormar Kolonel Marinir Bambang Priambodo, serta para Asisten Dankormar dan Kadis Kormar. (Disp)